Существует несколько рецептов приготовления самогона со вкусом лимона. Рассмотрим некоторые из них, в которых применяется только лимон или лимонные корки, без каких-либо других ароматизирующих добавок.
Рецепт №1.
Нам потребуется двойной самогон и цедра лимона в соотношении 5:1 частей и три недели времени. После того, как продукт настоится, т.е. по прошествии трех недель, добавить воду в соотношении 2,5 частей воды и полученную жидкость перегнать. На выходе самогона должно получиться столько же, сколько мы использовали вначале.
Теперь полученный самогон можно разлить по бутылкам. Для этого нам потребуется три-четыре свежих лимона, с которых нужно срезать цедру, разложить по бутылкам, залить самогоном и убрать в теплое место на неделю.
После этого самогон отфильтровать и употребить. Можно добавить сахар, в расчете 100-200 грамм на один литр самогона.
Рецепт №2
В этом рецепте соотношение лимонных корок и двойного самогона равно 100 грамм лимонных корок на 1 литр самогона. Будем исходить из того, что у нас есть пятнадцать литров двойного самогона и полтора кг лимонных корок. Корки нужно крупно истолочь и залить самогоном, добавить 70-80 грамм соли и настаивать в теплом месте в течении трех-четырех дней.
После того, как самогон настоится, его нужно перегнать и подсластить, из расчета 100 грамм сиропа на 1 литр готового напитка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий