Кантабас

Нашел рецептик самогоноварения с интересным название "кантабас". Порылся в рунете, нету такого слова.
Оказалось, есть, но не в русском языке, а в украинском.
КАНТАБАС, -у, ч. - Спиртовий напій особливого приготування. Вот так. Переводить, думаю, не надо, ибо ясно все и так.

В российском варианте сей самогоноваренный рецепт реализуется так:
Потребуется бутылка и водка(предпочел бы качественный самогон). 


Бутылка заполняется наполовину нераскрывшимися почками смородины и туда же заливается водка. Не упомянуто, надо ли закупоривать бутылку, я думаю надо. Затем накрыть чистым полотном и настоять полтора месяца на солнце. После чего процедить, отстоять, разлить по бутылкам, закупорить и убрать в темное сухое место.

Автор этого рецепта самогоноварения предупреждает, что в зависимости от выдержки вкус напитка имеет свойство заметно улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий