Для этого нам понадобится из расчета на ведро качественного самогона понаделать березовых углей грамм 600-700.
Для того, чтобы сделать угли для очистки самогона, само собой, понадобятся березовые поленья. Желательно, чтобы они были не пересушенные и не недосушенные и, само собой, не в труху.
Хорошо бы всю процедуру делать в печи, если печи нету, тоже не беда. Сделаем на открытом воздухе. Когда угли достигнут определенной степени жара и относительно легко рассыпаются (но не в золу, а именно в угли, ибо очистка самогона золой, это как то не того...))), надо аккуратно сложить их в какую-нибудь емкость, прикрыть крышкой и дождаться, пока они потухнут.
Сухие угли очистить от золы (сдуть золу), не очень мелко истолочь и поместить в емкость, в которую следом залить самогон.
В течении следующих трех недель периодически взбалтывать емкость три-пять раз в день. После дать неделю отстояться.
Теперь, на почти последней стадии очистки самогона нам потребуется полкило желтого изюма, который надо тщательно перебрать и восемь грамм мелко нарезанного фиалкового корня. Все это поместить в отдельную посудину и через марлю залить туда самогон, который мы очищали. По прошествии пары недель процедить жидкость еще раз через марлю.
На основе полученного напитка можно делать различные наливки.
Вышеописанный рецепт очистки самогона довольно эффективен, если тщательно соблюдать технологию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий