Рецепт картофельного самогона

Рецепт картофельного самогона довольно прост в реализации. В результате его применения можно получить некрепкий, 20-25 градусов, самогон с мягким вкусом, который можно облагородить различными добавками.

Очищенные свежие картофелины надо мелко нарезать, после чего размять, поместить в какую-либо емкость и залить кипятком из расчета получения смеси в количестве 20-ти литров. Добавить ржаной муки и солому. 


После того, как полученная смесь настоится в течении двух-трех часов и появится мутный осадок, жидкость надо слить, а в осадок добавить воды, температура которой не должна превышать 50-55 градусов по Цельсию. Через некоторое время жидкость надо слить вторично, объединить первый и второй слив и поставить на брожение. Полученную картофельную брагу надо перегнать.

Готовность бражки к перегонке можно проверить, поднеся зажженную спичку к емкости с брагой или попробовав брагу на вкус. Если потухнет или жидкость окажется сладкой на вкус, значит процесс брожения не закончен. Горьковатый привкус говорит о том, что можно приступать к перегонке.

Необходимые ингредиенты: один килограмм картофеля, столько же ржаной муки и пятьдесят грамм ржаной соломы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий