Для приготовления самогона в домашних условиях довольно часто в качестве основы для браги используют различные фрукты и ягоды. Те, кто только начинают осваивать азы домашнего самогоноварения самостоятельно, нередко упускают из вида такой момент, как сахаристость сырья. При этом у разных сортов, например, абрикосов
содержание сахара в плодах имеет довольно большой разбег.
Ниже приведена примерная таблица содержания сахара в различных фруктах и ягодах и возможность получения спирта из расчета на 100 кг сырья.
Сырье-----------Содержание сахара(разбег)---Содержание сахара(среднее)---Спирт(среднее)
Абрикосы--------4 - 14-----------------------7----------------------------4
Персики---------7 - 12-----------------------8----------------------------4,7
Яблоки----------6 - 15-----------------------10---------------------------5
Груша-----------6 - 14-----------------------7----------------------------4
Малина----------4 - 6------------------------5,5--------------------------3
Черешня---------6 - 18-----------------------11---------------------------6
Ч.смородина-----4 - 9------------------------6,5--------------------------3,5
Слива-----------6 - 15-----------------------8----------------------------5
Виноград--------9 - 19-----------------------14---------------------------8
Комментариев нет:
Отправить комментарий