Изучив статистику запросов, по которым пользователь попадает на этот блог, я пришел к выводу, что довольно большой процент посетителей интересуется способом изготовления браги из варенья. Поискав самостоятельно ответ на этот вопрос на просторах рунета я выяснил, что в большинстве случаев даются советы, в которых рецептура составлена наобум. Т.е. не учитывается материал из которого произведено варенье, а значит
не учитывается и сахаристость - количество сахара - в исходном материале или рекомендуется к любому варенью добавить строго определенное кол-во сахара. В качестве результата такой добавки обещается увеличение выхлопа самогона с одного литра браги из варенья или увеличение оборотов. На самом деле это не всегда так.-->
Если, например, в варенье из сладких сортов черешни или винограда добавить еще сахара, то толку от этого будет немного. Дрожжи, будь они даже очень хороши, просто неспособны переработать очень большое количество сахара.
Поэтому при изготовлении браги из варенья следует ориентироваться на таблицу сахаристости исходного материала и учитывать уже присутствующий в продукте сахар.
Для тех, кто хочет попробовать сделать брагу из варенья "просто так", без рецептов и особых расчетов, можно воспользоваться ниже приведенным способом:
на три литра забродившего варенья взять пятнадцать литров теплой,кипяченой воды, все размешать и добавить 100 грамм дрожжей. Поставить сбраживаться на 4-6 дней в теплое место. По истечении срока можно приступить к перегонке.По утверждению автора рецепта выход самогона при сохранении пропорций составит три литра. При добавлении полтора кг сахара выход самогона увеличится на треть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий