Для того, чтобы выйти на желаемый уровень процентного содержания алкоголя при изготовлении браги из сахара, нужно произвести некоторые расчеты. Лучше сразу, перед началом процесса, потратить некоторое время на эти несложные манипуляции для того, чтобы в итоге получить качественный продукт.
Исходить мы будем из того, что на 100 грамм сахара в литре жидкости на выходе мы получим бражку с содержанием алкоголя около шести процентов крепкости. Проще говоря, в литре браги будет присутствовать шестьдесят милилитров спирта.
Если мы планируем получить брагу с примерным содержанием алкоголя в 11 процентов, т.е. 110 милилитров спирта в литре браги, то для этого нам понадобиться разделить 110 на 0.6 = 183.3 - это количество сахара в граммах, которое должно находиться в одном литре жидкости для получения желаемого результата.
Комментариев нет:
Отправить комментарий